Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Свекольный квас с курагой и черносливом

72ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2.5 литры Вода
Вода
400 граммы Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
200 граммы Свекла
Свекла
350 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Мед
Мед
50 граммы Курага
Курага
50 граммы Чернослив
Чернослив
20 граммы Дрожжи
Дрожжи

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 670.3 г
энергии 2890 kcal
Жиры 14.4 г
волокно 37.7 г
белка 41.8 г
Насыщенные жиры 2.6 г
натрий 2635.7 мг
Sugars 465.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

4320 min
Шаг 1

Нарезать и подсушить хлеб без корочки, в духовке до сильного поджаристого колера. Свеклу нарезать крупным кубиком. Дрожжи оживить в сахаре. Курагу и чернослив промыть. Все соединить и перемешать с теплой водой (30-40 градусов). Дать настояться двое суток в теплом и темном месте под крышкой.

Нарезать и подсушить хлеб без корочки, в духовке до сильного поджаристого колера. Свеклу нарезать крупным кубиком. Дрожжи оживить в сахаре. Курагу и чернослив промыть. Все соединить и перемешать с теплой водой (30-40 градусов). Дать настояться двое суток
0 мин
Шаг 2

Через двое суток тщательно перемешать. Соединить с медом. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.

Через двое суток тщательно перемешать. Соединить с медом. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.
0 мин
Шаг 3

Процедить и, охладив, подавать к столу. Часть сухофруктов положить обратно в процеженный квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня.

Процедить и, охладив, подавать к столу. Часть сухофруктов положить обратно в процеженный квас.  Хранить в холодильнике три – четыре дня.
0 мин

Совет

Квас со свеклой – насыщенный и яркий вкус, отлично подходит для холодных, постных и вегетарианских супов или просто, как напиток в жаркий день. Свекла и квас, объединившись, отдадут в холодном настое свои лучшие и полезные элементы. Напиток необыкновенно вкусный и полезный, а готовить его легко и просто.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Суп-пюре из кабачков с хрустящим нутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп-пюре из кабачков с хрустящим нутом

35 мин
Легкий
Заливной пирог с молодой капустой и яйцом - рецепт с фото от Магги

Заливной пирог с молодой капустой и яйцом

Легкий
Крылышки барбекю с картофельными дольками - рецепт с фото от Магги

Крылышки барбекю с картофельными дольками

40 мин
Легкий
Соленые виноградные листья с мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соленые виноградные листья с мятой

30 мин
Легкий
Лазанья из капусты с фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья из капусты с фаршем

Легкий
Суппюре из нута и лука порея — рецепт с фото от Maggi.ru

Суп-пюре из нута и лука порея

40 мин
Легкий