Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Сочный пирог с яблоками

1ч 50 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 стаканы Мука
Мука
90 граммы Маргарин
Маргарин
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1.2 килограммы Яблоки
Яблоки
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
2 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
1 столовая ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 99.8 г
энергии 572.8 kcal
Жиры 17.5 г
волокно 10.4 г
белка 11.1 г
Насыщенные жиры 5.7 г
натрий 112.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

Маргарин смешать с 0,5 стакана сахара, нашинковать ножом.

0 мин
Шаг 2

Добавить яйца, муку с разрыхлителем и щепотку соли. Быстро замесить тесто, остудить в холодильнике.

0 мин
Шаг 3

Яблоки очистить, мелко нарезать и положить в кастрюлю.

0 мин
Шаг 4

Добавить 0,5 стакана сахара, масло и около 50 мл воды. Довести до кипения и подержать на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.

0 мин
Шаг 5

Добавить корицу, лимонный сок и манную крупу. Тщательно перемешать и оставить остывать.

0 мин
Шаг 6

Духовку разогреть до 180 °С. Тесто разделить на две части и каждую раскатать.

0 мин
Шаг 7

В смазанную маслом форму уложить один пласт теста, присыпать манной крупой и распределить яблоки. Сверху накрыть вторым пластом теста.

0 мин
Шаг 8

Выпекать в духовке около 50 минут. Готовый и остывший пирог покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить