Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Сливочный говяжий язык, запечённый в духовке с картошкой

3ч 40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Говяжий язык
Говяжий язык
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
400 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Мука
Мука
300 миллилитры Сливки 12%
Сливки 12%
4 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.2 г
энергии 419.8 kcal
Жиры 27.3 г
белка 26.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

220 min
Шаг 1

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Довести до кипения, добавить MAGGI® Золотой бульон с курицей и варить до мягкости (около 120–180 минут).

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Довести до кипения, добавить MAGGI® Золотой бульон с курицей и варить до мягкости (около 120–180 минут).
0 мин
Шаг 2

Картофель очистить, нарезать кружочками. Отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Картофель очистить, нарезать кружочками. Отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
0 мин
Шаг 3

С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать поперечными ломтиками. Духовку разогреть до 180 °C.

С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать поперечными ломтиками. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 4

Мелко порезать лук, грибы нарезать небольшими пластинками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы с луком до готовности грибов. Равномерно посыпать мукой, тщательно перемешать и готовить, помешивая, несколько минут.

Мелко порезать лук, грибы нарезать небольшими пластинками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы с луком до готовности грибов. Равномерно посыпать мукой, тщательно перемешать и готовить, помешивая, несколько минут.
0 мин
Шаг 5

Влить сливки, приправить солью и чёрным перцем по вкусу, тщательно перемешать. Готовить на умеренном огне, помешивая, до лёгкого загустения.

Влить сливки, приправить солью и чёрным перцем по вкусу, тщательно перемешать. Готовить на умеренном огне, помешивая, до лёгкого загустения.
0 мин
Шаг 6

В форму выложить ломтики картофеля и языка. Влить сверху грибной соус и запекать 20–25 минут или до готовности картофеля и загустения соуса.

В форму выложить ломтики картофеля и языка. Влить сверху грибной соус и запекать 20–25 минут или до готовности картофеля и загустения соуса.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить