Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Сливочно-чесночный соус "гурмэ"

15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 стакан Сливки 20%
Сливки 20%
2.5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
порция Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58.1 г
энергии 1006.7 kcal
Жиры 80.9 г
волокно 1.9 г
белка 14.8 г
Насыщенные жиры 45.7 г
натрий 187.4 мг
Sugars 9.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

15 min
Шаг 1

Достаньте масло из холодильника, отделите от головки чеснока нужное количество долек, просейте муку

Достаньте масло из холодильника, отделите от головки чеснока нужное количество долек, просейте муку
0 мин
Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте столовую ложку муки до золотистости, постоянно помешивая. Добавьте столовую ложку сливочного масла, перемешайте до однородности и жарьте 1–2 минуты.
Залейте в сковороду стакан сливок и держите на огне 3–4 минуты, не переставая помешивать. Посолите, поперчите, выдавите в сковороду чеснок и выключите огонь. Периодически помешивайте соус, пока он остывает.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте столовую ложку муки до золотистости, постоянно помешивая. Добавьте столовую ложку сливочного масла, перемешайте до однородности и жарьте 1–2 минуты.
Залейте в сковороду стакан сливок и держите на огне 3–4 м
0 мин
Шаг 3

Выложите в соусник и подавайте, украсив зеленью

Выложите в соусник и подавайте, украсив зеленью
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить