Шоколадно-кофейное варенье из вишни на желатине
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 44.2 г |
энергии | 183.9 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 1 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 10.1 мг |
Sugars | 40.4 г |
Инструкции
Порошковый желатин смешать с водой и оставить набухать. Ягоды тщательно вымыть, высушить и удалить косточки. Поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).
Добавить сахар, какао-порошок и перемешать. Оставить ягодную массу на 2 часа при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок. Установить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения.
Варить варенье 10 минут, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой. Добавить ликер, набухший желатин и сразу же снять с огня. Перемешать.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Комментарии