Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Щавель соленый

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
40 граммы Щавель
Щавель
4 чайные ложки Соль
Соль
Рапсовое масло
Рапсовое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 0.2 г
энергии 1.8 kcal
Жиры 0 г
волокно 0.1 г
белка 0.1 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 3101.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Листья щавеля тщательно вымыть и высушить. Мелко нарезать и добавить соль. В расчете: 1 чайная ложка соли на 10 грамм щавеля.

0 мин
Шаг 2

Соленый щавель разложить по банкам. Налить сверху рапсовое масло. Закрутить банки. Хранить в холодном месте.

0 мин

Совет

Щавель у нас чаще всего ассоциируется с зелёными весенними щами, а вот в европейской кухне щавель добавляют в тёплые салаты и мясное рагу, используют в приготовлении соусов и гарниров, добавляют в хлеб для придания тонкого кисловатого аромата.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Гречневая каша на молоке ребенку — пошагово с фото от Maggi.ru

Гречневая каша на молоке ребёнку

5 мин
Легкий
Тушеная капуста с шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная капуста с шампиньонами

1ч 5 мин
Легкий
Запеченная свекла с чесноком и рикоттой, подробный рецепт с фото

Запечённая свёкла с чесноком и рикоттой

50 мин
Легкий
Цветная капуста запеченная в сухарях - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Цветная капуста запеченная в сухарях

45 мин
Легкий
Пирог с капустой и рыбой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с капустой и рыбой

Легкий
Жареные креветки с майонезом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные креветки с майонезом

30 мин
Легкий