Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат с тунцом и шампиньонами

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
185 граммы Консервированный тунец
Консервированный тунец
100 граммы Смесь салатов
Смесь салатов
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Свекла
Свекла
100 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лимон
Лимон
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.1 г
энергии 341.7 kcal
Жиры 18.7 г
волокно 7.7 г
белка 23.3 г
Насыщенные жиры 2 г
натрий 386.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Вымойте морковь и свёклу, дайте им обсохнуть. Затем нашинкуйте их тонкой соломкой.

0 мин
Шаг 2

С шампиньонов стряхните мусор, отрежьте кончики ножек, оботрите сухой салфеткой, затем тонко нашинкуйте.

0 мин
Шаг 3

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, разберите мясо тунца с помощью вилки на небольшие кусочки.

0 мин
Шаг 4

Лимон ополосните, разрежьте пополам и выдавите сок, затем смешайте сок растительным маслом.

0 мин
Шаг 5

В салатник высыпьте салатный микс, морковь и свеклу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Добавьте тунца и шампиньоны.

0 мин
Шаг 6

Соус подайте отдельно в пиале.

0 мин

Совет

Перед вами рецепт салата с тунцом и шампиньонами. Сочетание это не самое популярное, но от того не менее вкусное. Такой салат может быть не только закуской, но и полноценным питательным блюдом.
Вкусное блюдо можно приготовить из минимального количества ингредиентов, пример тому — наш салат из тунца с шампиньонами. Но чтобы салат точно получился вкусным, надо учесть некоторые моменты.
Покупая для салата консервированного тунца, будьте осторожны и внимательно проверяйте банку. Недобросовестные производители или поставщики могут заменить тунца на более дешевую рыбу. Чтобы не купить подделку, обратите внимание на этикетку. Если этикетка бумажная, то она должна быть хорошо пропечатана, буквы и картинки не должны двоиться. Плохо, если бумажная этикетка отклеивается, это тоже говорит о некачественном производителе. Обязательно обратите внимание на дату изготовления: маркировка должна быть выбита на дне банки, а не написана чернилами. Срок годности консервированного тунца — 2-3 года, но лучше возьмите баночку, произведенную 7 месяцев назад.
Если вы боитесь есть шампиньоны сырыми, то обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. В этом случае мы рекомендуем вам уменьшить количество растительного масла в заправке, иначе салат будет чересчур жирным. Тунец, безусловно, дорогая рыба, но салат из тунца может позволить себе любая хозяйка. Вкус ero настолько насыщенный, что одной баночки хватит на приготовление большой миски салата, которым вы сможете угостить как минимум 5 человек.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Имбирное печенье с корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Имбирное печенье с корицей

30 мин
Легкий
Слоёный салат с красной рыбой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Слоёный салат с красной рыбой

Легкий
Каре ягненка от шеф-повара - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каре ягненка от шеф-повара

30 мин
Средний
Хвойный квас с овсом и изюмом — рецепт с фото от Maggi.ru

Хвойный квас с овсом и изюмом

72ч
Легкий
Брускетта с артишоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Брускетта с артишоками

1ч 20 мин
Легкий
Ароматная куриная печень со сладким перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматная куриная печень со сладким перцем

40 мин
Легкий