Салат с кальмарами и яйцом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 4.4 г |
энергии | 530.9 kcal |
Жиры | 25 г |
волокно | 0.6 г |
белка | 70.7 г |
Насыщенные жиры | 5.6 г |
натрий | 516.1 мг |
Инструкции
Для приготовления салата с кальмарами и яйцом необходимо разморозить, промыть и отварить кальмары в подсоленной воде в течение не более 2-3 минут. Остудить, нарезать кольцами.
Отварить яйца и нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать мелкими кусочками.
Смешать в миске кальмары, яйца, репчатый лук, добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Салат выложить на тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком и заправить оливковым маслом.
Совет
Салат с кальмарами и яйцом подойдет на все случаи жизни — будь это праздничный ужин или самый обычный будничный обед. С помощью этого простого пошагового рецепта вы приготовите очень вкусный салат с вареными кальмарами без майонеза. Такой рецепт по праву можно назвать классическим рецептом салата с кальмарами и яйцом. Диетический и легкий белковый салат обязательно займет особое место на вашем столе. Вам также понравится <a href="/recipe/salat-s-kalmarom-i-bolgarskim-percem"> салат с кальмаром и болгарским перцем </a>.
Можно немного отойти от рецепта и приготовить салат с кальмарами и перепелиными яйцами, заменив куриные яйца в ингредиентах на перепелиные. Вкус салата и его калорийность останутся неизменными, а подача более интересной.
Комментарии