Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат с авокадо, хрустящей курицей и помидорами под йогуртовой заправкой

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
150 граммы Салат
Салат
50 граммы Шпинат
Шпинат
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Авокадо
Авокадо
80 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
80 миллилитры Сметана
Сметана
3 штуки Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
3 веточки Укроп
Укроп
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Горчица
Горчица
Соевый соус
Соевый соус
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами
MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.6 г
энергии 242.3 kcal
Жиры 15.1 г
белка 17 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.

Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
0 мин
Шаг 2

Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5 минут с каждой стороны. Удалить листы для жарки, переложить курицу в форму и запекать под максимально раскалённым грилем несколько минут с каждой стороны до образования корочки. Дать остыть и нарезать ломтиками.

Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5 минут с каждой стороны. Удалить листы для жарки, переложить курицу в форму и запекать под максимально раскалённым грилем несколько м
0 мин
Шаг 3

Салат порвать на крупные куски, отделить листья шпината от стеблей и крупно нарезать (по желанию). Выложить зелень в большой салатник. Огурцы и помидоры нарезать дольками желаемого размера и выложить поверх зелени.

Салат порвать на крупные куски, отделить листья шпината от стеблей и крупно нарезать (по желанию). Выложить зелень в большой салатник. Огурцы и помидоры нарезать дольками желаемого размера и выложить поверх зелени.
0 мин
Шаг 4

Нарезать ломтиками два небольших авокадо, выложить поверх зелени. Затем распределить ломтики остывшей курицы. Для заправки в отдельной ёмкости смешать йогурт со сметаной до однородности.

Нарезать ломтиками два небольших авокадо, выложить поверх зелени. Затем распределить ломтики остывшей курицы. Для заправки в отдельной ёмкости смешать йогурт со сметаной до однородности.
0 мин
Шаг 5

Измельчить зелёный лук (только зелёную часть), укроп и добавить в сметанную смесь. Затем добавить сок лимона, горчицу, соевый соус и всё тщательно перемешать. Полить салат заправкой и подавать. Перемешивать после подачи.

Измельчить зелёный лук (только зелёную часть), укроп и добавить в сметанную смесь. Затем добавить сок лимона, горчицу, соевый соус и всё тщательно перемешать. Полить салат заправкой и подавать. Перемешивать после подачи.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить