Салат из кальмаров по-корейски
Ингредиенты
Порций
2
600 граммы Кальмары
Кальмары
2 штуки Морковь
Морковь
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 чайная ложка Кориандр
Кориандр
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Красный перец молотый
Красный перец молотый
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20.2 г |
энергии | 800.2 kcal |
Жиры | 55.5 г |
волокно | 4.1 г |
белка | 58.2 г |
Насыщенные жиры | 5.9 г |
натрий | 7493.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 min
Шаг 1
Кальмары разморозить, очистить, варить до готовности 3 минуты, остудить, нарезать кольцами, залить соевым соусом и дать настояться 20 минут.
0 мин
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке или на терке для приготовления корейской морковки. Добавить уксус, соль, сахар и потереть руками. Отжать сок.
0 мин
Шаг 3
В морковь добавить чеснок, пропущенный через пресс, кориандр, черный, красный перец и кольца кальмара. Заправить маслом и тщательно перемещать.
0 мин
Шаг 4
Салат с кальмарами по-корейски можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике 2 часа.
0 мин
Комментарии