Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Румяная курица в духовке с картошкой гратен

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
100 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
100 граммы Сыр
Сыр
50 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
10 граммы Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Соль
Соль
5 граммы Укроп
Укроп
5 граммы Петрушка
Петрушка
5 граммы MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.2 г
энергии 343.6 kcal
Жиры 21.5 г
белка 26.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Курицу без костей нарезать мелкими кусочками. Очистить и помыть овощи, картофель нарезать пластинками, посолить добавить сухой базилик и перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке – крупной или мелкой.

Курицу без костей нарезать мелкими кусочками. Очистить и помыть овощи, картофель  нарезать пластинками, посолить добавить сухой базилик и перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке – кр
0 мин
Шаг 2

Обжарить с растительным маслом на сковороде лук, чеснок и курицу до готовности. Специи MAGGI® Букет приправ добавить в поджаренные овощи и мясо. Выложить картофель на дно емкости для запекания и смазать сметаной, поверх выложить поджаренные курицу и овощи, сверху накрыть пластинками картофеля, смазать сметаной.

Обжарить с растительным маслом на сковороде лук, чеснок и курицу до готовности. Специи MAGGI® Букет приправ добавить в поджаренные овощи и мясо. Выложить картофель на дно емкости для запекания и смазать сметаной, поверх выложить поджаренные курицу и овощи
0 мин
Шаг 3

Уложить смесь в лоток для запекания, поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности засыпать натертым сыром.

Уложить смесь в лоток для запекания, поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности засыпать натертым сыром.
0 мин
Шаг 4

Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.

Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.
0 мин

Совет

Старинный рецепт французской кухни, который легко и просто можно приготовить у вас дома на самой обычной кухне, радуя родных и близких необычным вкусом и ароматами.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Отварной картофель с греческой заправкой

Картофель отварной с греческой заправкой

30 мин
Легкий
Сытная курица с паприкой — рецепт с фото от Maggi.ru

Сытная курица с паприкой

40 мин
Легкий
Салат "людмила" с ветчиной и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "людмила" с ветчиной и грибами

30 мин
Легкий
Мясные ёжики с рисом и морковью — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Мясные ёжики с рисом и морковью

Средний
Простой рецепт пирога — пошагово с фото от Maggi.ru

Простой рецепт пирога

Легкий
Звездный суп с минтаем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Звездный суп с минтаем

35 мин
Легкий