Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Традиционный рататуй

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Баклажан
Баклажан
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
50 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
250 миллилитры Вода
Вода
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.2 г
энергии 202.1 kcal
Жиры 12.1 г
белка 3.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Рецепт рататуя с баклажанами на сковороде довольно прост. Для начала нарежьте лук и баклажаны небольшими кубиками. Баклажаны посыпьте солью и дайте им полежать несколько минут, чтобы ушла горечь.

0 мин
Шаг 2

Перцы и помидоры очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нарубите.

0 мин
Шаг 3

Обжарьте лук и чеснок на сковороде до мягкости, затем отдельно обжарьте баклажан и так же отдельно болгарский перец.

0 мин
Шаг 4

Затем отдельно обжарьте помидоры и добавьте в сковороду смесь MAGGI® с 200-250 мл воды. Потушите меньше минуты, после добавьте в сковороду все ранее обжаренные овощи и готовьте еще в течение минуты. Блюдо рататуй можно подавать на стол!

0 мин

Совет

Традиционный рататуй имеет простой классический рецепт, в который входят перцы, помидоры и баклажаны. Хорошо готовить это блюдо в сезон овощей: так рататуй получается наиболее ароматным. Вам также поможет смесь MAGGI®: она сделает блюдо еще вкуснее и придаст ему особенный запах. А если хотите сделать блюдо более сытным, приготовьте <a href="/recipe/ratatuy"> рататуй с куриной грудкой
</a>.

Рататуй — прославленное благодаря одноименному мультфильму блюдо — появился несколько веков назад. Изначально он был блюдом для крестьян, которые делали свой ужин преимущественно на основе овощей. Со временем блюдо трансформировалось: в рататуй начали добавлять баклажаны, а некоторые готовят мясной вариант. Однако ключевой элемент рататуя — прованские травы, благодаря которым блюдо имеет потрясающий аромат. В других странах есть похожие рецепты: в России это, например, овощное рагу, однако по вкусовым качествам оно отличается от традиционного рататуя.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Творожный рулет с грибами – рецепт рулета с грибами из теста

Творожный рулет с грибами

Легкий
Карп на луковой подушке в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Карп на луковой подушке в духовке

Легкий
Свекольник с фасолью, томатной пастой и перцем - рецепт от Магги

Свекольник с фасолью, томатной пастой и болгарским перцем

1ч 20 мин
Легкий
Паста с острым соусом и тунцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста с острым соусом и тунцом

25 мин
Легкий
Самые быстрые ленивые голубцы с рисом и томатным соком: рецепт с фото

Самые быстрые ленивые голубцы с рисом и томатным соком

Легкий
Салат "русская красавица" с ветчиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "русская красавица" с ветчиной

40 мин
Легкий