Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Пряные маринованные опята на зиму

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Опята
Опята
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
500 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
4 горош. Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.6 г
энергии 38.6 kcal
Жиры 1.5 г
волокно 6.5 г
белка 2.9 г
Насыщенные жиры 0.3 г
натрий 492.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Грибы тщательно промыть в холодной воде и переложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Откинуть опята на дуршлаг и дать воде стечь.

Грибы тщательно промыть в холодной воде и переложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Откинуть опята на дуршлаг и дать воде стечь.
0 мин
Шаг 2

Кастрюлю промыть, вернуть в нее грибы и залить водой. Довести до кипения и варить 20 минут. Откинуть опята на дуршлаг и дать воде стечь. Очистить чеснок и крупно порезать.

Кастрюлю промыть, вернуть в нее грибы и залить водой. Довести до кипения и варить 20 минут. Откинуть опята на дуршлаг и дать воде стечь. Очистить чеснок и крупно порезать.
0 мин
Шаг 3

В кастрюле соединить воду с чесноком, солью, сахаром, черным перцем и лавровыми листьями. Довести до кипения, добавить уксус и перемешать. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара и уксуса. Погрузить в кипящий маринад грибы и варить 5 минут после закипания на слабом огне.

В кастрюле соединить воду с чесноком, солью, сахаром, черным перцем и лавровыми листьями. Довести до кипения, добавить уксус и перемешать. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара и уксуса. Погрузить
0 мин
Шаг 4

Разложить грибы по стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть. После остывания хранить в сухом прохладном месте.

Разложить грибы по стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть. После остывания хранить в сухом прохладном месте.
0 мин

Совет

Если вы хотите баловать себя и своих близких опятами круглый год, тогда прекрасным вариантом станет заготовка грибов на зиму. Свежие опята под домашним маринадом из чеснока, лаврового листа, уксуса, сахара, соли и черного перца — аппетитная закуска с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Попробуйте приготовить маринованные опята и оцените рецепт по достоинству.
Чтобы усилить пряный аромат и вкус грибов, добавьте несколько бутонов гвоздики в воду вместе с горошинами черного перца.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Пестрая картошка с морковью и луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пестрая картошка с морковью и луком

30 мин
Легкий
Хрустящая брускетта с баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хрустящая брускетта с баклажанами

20 мин
Легкий
Рыба под сырной корочкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыба под сырной корочкой

50 мин
Легкий
Чечевичный суп с томатами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чечевичный суп с томатами

30 мин
Легкий
Конопляная каша - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Конопляная каша

30 мин
Легкий
Сырный суп с мидиями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сырный суп с мидиями

40 мин
Средний