Постные морковные блины с изюмом, орехами и корицей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 54.1 г |
энергии | 348.1 kcal |
Жиры | 12.1 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 7.9 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
натрий | 583.1 мг |
Инструкции
В небольшой емкости смешать льняную муку с водой до однородности. Оставить на 10-15 минут. Морковь очистить и натереть на мелкой терке (необходимо получить 250 мл).
В отдельной большой емкости смешать миндальное молоко и уксус. Добавить льняную массу и морковь, еще раз перемешать.
Просеять в смесь пшеничную муку вместе с разрыхлителем, солью и корицей. Добавить сахар, перемешать венчиком до образования однородного теста. Добавить изюм и орехи, порубленные в крошку. Еще раз перемешать и оставить тесто на 10 минут.
Разогреть антипригарную сковороду, смазать тонким слоем кокосового масла. Влить 60 мл теста, готовить на умеренном огне примерно 2 минуты. Перевернуть блин и готовить еще 1-2 минуты или до образования золотистой корочки.
Повторить процедуру с оставшимся тестом. Подавать блины теплыми, украсив соевым йогуртом, медом и дополнительным количеством изюма и орехов.
Комментарии