Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Постное хрустящее печенье на рассоле

35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 миллилитры Рассол от помидоров
Рассол от помидоров
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
90 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
240 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Семена кунжута
Семена кунжута

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.1 г
энергии 360.6 kcal
Жиры 16.1 г
волокно 2.7 г
белка 4.8 г
Насыщенные жиры 1.7 г
натрий 267.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Процеженный рассол комнатной температуры соединить с растительным маслом и перемешать с помощью венчика.

Процеженный рассол комнатной температуры соединить с растительным маслом и перемешать с помощью венчика.
0 мин
Шаг 2

Добавить сахар, ванильный сахар, соду и ещё раз перемешать. Просеять в смесь муку и замесить тесто (при необходимости добавить ещё немного муки). Духовку разогреть до 190 °C.

Добавить сахар, ванильный сахар, соду и ещё раз перемешать. Просеять в смесь муку и замесить тесто (при необходимости добавить ещё немного муки). Духовку разогреть до 190 °C.
0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто в пласт толщиной 6–7 мм, ровно обрезать края. Сверху распределить кунжут и прокатать скалкой, чтобы впечатать семечки в тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 6–7 мм, ровно обрезать края. Сверху распределить кунжут и прокатать скалкой, чтобы впечатать семечки в тесто.
0 мин
Шаг 4

Нарезать пласт на одинаковые кусочки или вырезать печенье стаканом (можно также воспользоваться специальными формочками).

Нарезать пласт на одинаковые кусочки или вырезать печенье стаканом (можно также воспользоваться специальными формочками).
0 мин
Шаг 5

Перенести заготовки на противни, застеленные пергаментом, разложить с интервалом. Выпекать печенье 13–16 минут, дать остыть и подавать.

Перенести заготовки на противни, застеленные пергаментом, разложить с интервалом. Выпекать печенье 13–16 минут, дать остыть и подавать.
0 мин

Совет

Необычное сочетание пшеничной муки, кунжута, сахара, рассола от помидоров, растительного масла и нотки ванили создаёт уникальное печенье с лёгкой и хрустящей текстурой. Попробуйте приготовить хрустящее печенье с кунжутом и удивите ваших родных и близких.
При замесе теста также можно добавить немного ароматных пряностей, например, молотую корицу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Фруктовый кисель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фруктовый кисель

30 мин
Легкий
Оливье по-баварски — пошагово с фото от Maggi.ru

Оливье по-баварски

40 мин
Средний
Оладьи из кабачков с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи из кабачков с курицей

30 мин
Легкий
Песто с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песто с авокадо

20 мин
Легкий
Жюльен с курицей в тарталетках — рецепт приготовления с фото от Maggi

Жюльен с курицей в тарталетках на 8 порций

40 мин
Легкий
Салат из баклажанов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из баклажанов

25 мин
Легкий