Плов с курагой
Ингредиенты
Порций
8
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Морковь
Морковь
150 граммы Курага
Курага
100 граммы Изюм
Изюм
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 44.6 г |
энергии | 275.5 kcal |
Жиры | 10.5 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 3.1 г |
Насыщенные жиры | 6.5 г |
натрий | 27.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Промойте рис, изюм и курагу, замочите их в отдельных мисках на 15–20 минут.
0 мин
Шаг 2
Нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной тёрке. Откиньте изюм и курагу на дуршлаг, измельчите. Растопите сливочное масло в казане и обжарьте в нём морковь в течение 4–5 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 3
Добавьте в казан измельчённые изюм и курагу, перемешайте и продолжайте обжаривать.
0 мин
Шаг 4
Слейте воду с риса и положите его в казан, равномерно распределите поверх моркови. Налейте кипяток так, чтобы уровень воды был выше содержимого на 2 см. Готовьте 10 минут — не перемешивайте и не закрывайте крышкой, пока не испарится жидкость. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 40 минут.
0 мин
Шаг 5
Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.
0 мин
Комментарии