Плов азербайджанский с сухофруктами
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
1 Штука Лаваш
Лаваш
1 чайная ложка Шафран молотый
Шафран молотый
Соль
Соль
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Изюм
Изюм
150 граммы Курага
Курага
200 граммы Миндаль
Миндаль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 199.1 г |
энергии | 1480.2 kcal |
Жиры | 67.5 г |
волокно | 13.4 г |
белка | 28.1 г |
Насыщенные жиры | 27.5 г |
натрий | 355.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
80 min
Шаг 1
Рис басмати промыть, выложить в кастрюлю и отварить до готовности.
0 мин
Шаг 2
Дно казана застелить лавашом, равномерно распределить рис и поставить казан на огонь. После чего накрыть казан сверху полотенцем, затем крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
0 мин
Шаг 3
Перетереть в ступе шафран с солью, после этого залить смесь кипятком.
0 мин
Шаг 4
Сливочное масло растопить на огне, и после этого залить рис топленым маслом. К нему добавить смесь из шафрана и соли. После этого снова накрыть казан полотенцем, крышкой и продолжить варить еще 20-30 минут.
0 мин
Шаг 5
Изюм с курагой поставить на водяную баню, добавить немного соли, топленого масла и накрыть крышкой.
0 мин
Шаг 6
Нагреть керамическое блюдо, выложить на него готовый плов, сверху сухофрукты с орехами и подавать к столу.
0 мин
Комментарии