Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Пирог с грибами из лаваша

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Грибы
Грибы
2 штуки Лаваш
Лаваш
300 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
4 Столовые ложки Сметана
Сметана
100 граммы Сыр
Сыр
Молотый перец
Молотый перец
Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 56.4 г
энергии 382.2 kcal
Жиры 11.1 г
волокно 4 г
белка 15.1 г
Насыщенные жиры 4.8 г
натрий 560.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Мелко нарезать луковицу и грибы

0 мин
Шаг 2

Разогреть масло в сковороде и слегка обжарить грибы с луком.

0 мин
Шаг 3

Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и готовить, пока вся жидкость не испарится.

0 мин
Шаг 4

Пропустить готовые грибы через мясорубку.

0 мин
Шаг 5

Застелить форму для выпечки фольгой, сложенной в несколько слоев.

0 мин
Шаг 6

Разрезать лаваш на 8 одинаковых частей. Выложить в форму лист лаваша, сверху ровным слоем распределить часть грибной начинки, далее чередовать слои лаваша и грибов.

0 мин
Шаг 7

Смазать верх и боковые стороны пирога сметаной и посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 8

Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и подождать, пока сыр немного запечется.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить