Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Пикантные маринованные лисички с луком и ароматными пряностями

1ч 20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Свежие лисички
Свежие лисички
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
2 литры Вода
Вода
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 Столовые ложки Соль
Соль
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
6 штуки Перец душистый
Перец душистый
4 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
Укроп
Укроп

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.7 г
энергии 79.8 kcal
Жиры 0.8 г
волокно 5.1 г
белка 2.1 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 5832.4 мг
Sugars 8.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Грибы перебрать, тщательно вымыть и почистить. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми. Очистить крупную луковицу и нарезать кольцами.

Грибы перебрать, тщательно вымыть и почистить. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми. Очистить крупную луковицу и нарезать кольцами.
0 мин
Шаг 2

У чили удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкими кольцами. Соединить в кастрюле воду, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и зонтики укропа.

У чили удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкими кольцами. Соединить в кастрюле воду, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и зонтики укропа.
0 мин
Шаг 3

Довести до кипения и растворения соли с сахаром. Добавить в отвар грибы и еще раз довести до кипения. Варить 40 минут, периодически удаляя пену.

Довести до кипения и растворения соли с сахаром. Добавить в отвар грибы и еще раз довести до кипения. Варить 40 минут, периодически удаляя пену.
0 мин
Шаг 4

Добавить лук, чили и варить еще 10 минут. В конце добавить уксус по вкусу, перемешать и снять с огня.

Добавить лук, чили и варить еще 10 минут. В конце добавить уксус по вкусу, перемешать и снять с огня.
0 мин
Шаг 5

Разложить грибы по предварительно стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и дать остыть. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.

Разложить грибы по предварительно стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и дать остыть. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.
0 мин

Совет

Нежные лисички под ароматным маринадом из душистого перца, лавровых листьев, зонтиков укропа, репчатого лука и перца чили превращаются в по-настоящему аппетитную закуску, которая приятно удивит вас и ваших близких. Приготовьте маринованные лисички по-русски - этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Чтобы придать грибам еще более пряный вкус, добавьте также несколько бутонов гвоздики на этапе соединения воды со специями и пряностями.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Запеченная мраморная говядина - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченная мраморная говядина

40 мин
Легкий
Суп харчо с бараниной и булгуром по-турецки, пошаговый рецепт с фото

Суп харчо с бараниной и булгуром по-турецки

Средний
Баклажаны с фетой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны с фетой

30 мин
Легкий
Торт с маскарпоне и бананами - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Торт с маскарпоне и бананами

50 мин
Средний
Жюльен из грибов и курицы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жюльен из грибов и курицы

50 мин
Легкий
Макароны в томатно-мясном соусе болоньезе, подробный рецепт с фото

Макароны в томатно-мясном соусе болоньезе

20 мин
Легкий