Песочный пирог степка-растрепка с вишневым джемом или вареньем
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 113.4 г |
энергии | 731.3 kcal |
Жиры | 28.5 г |
волокно | 7.4 г |
белка | 10.8 г |
Насыщенные жиры | 16.6 г |
натрий | 49.1 мг |
Инструкции
Сахар перетереть с цедрой лимона, дать настояться.
Духовку прогреть до 200 градусов.
Противень смазать маслом и присыпать мукой.
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйца, пудру и размягченное сливочное масло смешать венчиком до однородности, можно использовать и сахар, но с пудрой будет нежнее. Затем всыпать мучную смесь и быстро замесить тесто.
Разделить тесто на две неравные части, большую часть, ровным слоем распределить по противню.
Затем распределить тонким слоем джем, меньшую часть теста пропустить через мясорубку и уложить сверху. Или же заморозить ее и натереть на терке и посыпать сверху.
Выпекать 30 минут, до готовности, когда верхний слой хорошенько подрумянится. Остудить и нарезать в форме ромба, квадрата или прямоугольника.
Совет
Вариантов выпечки песочных пирогов с фруктовой начинкой много. Можно с легкостью превратить пирог в печенье, всего лишь порезав его на прямоугольники, квадраты, ромбы.
Комментарии 2
Божественно!!! Очень нежный пирог! Начали кушать ещё до конца не остывший! Улетел!
Ирина, приветствуем!
Нам очень приятно, что рецепт оценила вся семья. Приятного аппетита вместе с Maggi!