Печенье курабье с ягодным вареньем
Ингредиенты
Порций
8
100 граммы Клубничное варенье
Клубничное варенье
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
80 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
320 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 49.8 г |
энергии | 402.9 kcal |
Жиры | 20.7 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 5.1 г |
Насыщенные жиры | 12.7 г |
натрий | 137.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
35 min
Шаг 1
Варенье пюрировать блендером в однородную массу. Взбить мягкое сливочное масло добела.
0 мин
Шаг 2
.Добавить сахарную пудру и ещё раз взбить до образования кремообразной однородной массы.
0 мин
Шаг 3
Добавить яичные белки, соль и тщательно взбить до однородности. Добавить муку и вымешать мягкое кремообразное тесто. Духовку разогреть до 220 °C.
0 мин
Шаг 4
Переложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить (выдавить) на противень порции теста, соблюдая интервал.
0 мин
Шаг 5
Сделать в каждой заготовке углубление и добавить туда немного джема. Выпекать 10–12 минут или до равномерного золотистого цвета теста. Дать печенью остыть и подавать.
0 мин
Комментарии