Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пасхальный кулич в хлебопечке на сухих дрожжах

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
560 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
6 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
530 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 чайные ложки Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
250 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Кондитерская посыпка
Кондитерская посыпка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 96 г
энергии 579.6 kcal
Жиры 15.4 г
волокно 2.2 г
белка 14.4 г
Насыщенные жиры 8.3 г
натрий 332.1 мг
Sugars 44.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Все ингредиенты для кулича должны быть комнатной температуры или слегка тёплыми. Яйца взбить до однородности и влить в чашу для выпекания хлебопечки.

Все ингредиенты для кулича должны быть комнатной температуры или слегка тёплыми. Яйца взбить до однородности и влить в чашу для выпекания хлебопечки.
0 мин
Шаг 2

Сверху влить топлёное молоко. Добавить маленькие кусочки мягкого сливочного масла, затем последовательно всыпать сахар и соль. Добавить сверху всех ингредиентов предварительно просеянную пшеничную муку.

Сверху влить топлёное молоко. Добавить маленькие кусочки мягкого сливочного масла, затем последовательно всыпать сахар и соль. Добавить сверху всех ингредиентов предварительно просеянную пшеничную муку.
0 мин
Шаг 3

В горке муки сделать небольшое углубление и добавить туда 3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей без горки: важно следить за тем, чтобы дрожжи не контактировали с жидкими ингредиентами и солью.

В горке муки сделать небольшое углубление и добавить туда 3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей без горки: важно следить за тем, чтобы дрожжи не контактировали с жидкими ингредиентами и солью.
0 мин
Шаг 4

Закрыть крышку хлебопечки и выставить соответствующую программу выпекания, цвет корочки и размер кулича — 1500 г. После звукового сигнала о готовности выпечки открыть крышку хлебопечки и оставить кулич на 10 минут. Извлечь чашу с куличом из хлебопечки и аккуратно вытряхнуть его на рабочую поверхность. Переложить кулич на решётку и дать полностью остыть.

Закрыть крышку хлебопечки и выставить соответствующую программу выпекания, цвет корочки и размер кулича — 1500 г. После звукового сигнала о готовности выпечки открыть крышку хлебопечки и оставить кулич на 10 минут. Извлечь чашу с куличом из хлебопечки и а
0 мин
Шаг 5

Для украшения приготовить глазурь: взбить яичный белок с просеянной сахарной пудрой в однородную густую смесь. Добавить сок лимона и ещё раз взбить. Покрыть кулич глазурью, украсить посыпкой и оставить при комнатной температуре, чтобы подсохла глазурь.

Для украшения приготовить глазурь: взбить яичный белок с просеянной сахарной пудрой в однородную густую смесь. Добавить сок лимона и ещё раз взбить. Покрыть кулич глазурью, украсить посыпкой и оставить при комнатной температуре, чтобы подсохла глазурь.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить