Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Азиатская кухня

Острые шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чили и горчицей

3 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
4 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
4 столовые ложки Вода
Вода
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1 чайная ложка Зерно горчицы
Зерно горчицы
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Черный перец горошком
Черный перец горошком
Хлопья Чили
Хлопья Чили
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.2 г
энергии 115.7 kcal
Жиры 9.1 г
волокно 1.5 г
белка 4.9 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 425.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

3 min
Шаг 1

Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить.

Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить.
0 мин
Шаг 2

В сотейнике или кастрюле соединить все остальные ингредиенты. Попробовать смесь на вкус и по желанию добавить дополнительное количество соли.

В сотейнике или кастрюле соединить все остальные ингредиенты. Попробовать смесь на вкус и по желанию добавить дополнительное количество соли.
0 мин
Шаг 3

Довести смесь до первых признаков кипения и добавить грибы. Убавить огонь до минимального и варить грибы 10 минут под крышкой: во время варки они должны пустить много сока.

Довести смесь до первых признаков кипения и добавить грибы. Убавить огонь до минимального и варить грибы 10 минут под крышкой: во время варки они должны пустить много сока.
0 мин
Шаг 4

Снять с огня, дать остыть и переложить в банку или контейнер. Охладить перед подачей в течение нескольких часов.

Снять с огня, дать остыть и переложить в банку или контейнер. Охладить перед подачей в течение нескольких часов.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить