Острое лобио по-мегрельски с чесноком и перцем чили
Ингредиенты
Порций
2
1 стакан Красная фасоль сушеная
Красная фасоль сушеная
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 пучок Кинза
Кинза
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Хлопья Чили
Хлопья Чили
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 72.4 г |
энергии | 613 kcal |
Жиры | 25.4 г |
белка | 30.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
110 min
Шаг 1
Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и варить до мягкости фасоли, в процессе варки дважды сменить воду. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
0 мин
Шаг 2
Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок, орехи, кинзу измельчить (немного кинзы отложить для подачи). Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 3
Добавить к луку чеснок и готовить, помешивая, 30 секунд. Добавить фасоль, чили, MAGGI® Приправа Весенняя зелень, несколько ложек фасолевого отвара и перемешать. Слегка растолочь фасоль прессом для картофеля.
0 мин
Шаг 4
Добавить орехи, кинзу, перемешать и готовить ещё 1–2 минуты. Подавать, украсив оставшейся кинзой.
0 мин
Комментарии