Мидии в ракушках
Ингредиенты
Порций
4
1 килограмм Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
2 штуки Лук-шалот
Лук-шалот
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1/2 чайная ложка Тимьян
Тимьян
20 граммы Лук-порей
Лук-порей
500 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
100 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 18.8 г |
энергии | 454.1 kcal |
Жиры | 17.4 г |
волокно | 1 г |
белка | 32.1 г |
Насыщенные жиры | 7.7 г |
натрий | 757 мг |
Sugars | 4.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
25 min
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Лук-порей и петрушку промыть и нарезать крупно. Мидии очистить и промыть в проточной воде.
0 мин
Шаг 2
В сковороде на сливочном масле обжарить лук с чесноком до мягкости. Вылить вино, добавить часть петрушки, лук порей, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут.
0 мин
Шаг 3
Выложить мидии и варить в соусе 5-7 минут. Затем извлечь мидии, а бульон процедить.
0 мин
Шаг 4
Бульон довести до кипения и влить сливки. Хорошо перемешать, добавить оставшуюся часть петрушки, потомить 2 минуты на огне. Залить мидии бульоном и подать к столу.
0 мин
Комментарии