Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Медовая утка с айвой

2ч 30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
1 Штука Айва
Айва
1 Штука Морковь
Морковь
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Красный лук
Красный лук
3 Столовые ложки Мед
Мед
50 миллилитры Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.9 г
энергии 1340.3 kcal
Жиры 123.3 г
белка 37.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Тушку промыть и просушить. Натереть тушку медом и смесью MAGGI® На Второе для сочной курицы с паприкой и внутри, и снаружи.

Тушку промыть и просушить. Натереть тушку медом и смесью MAGGI® На Второе для сочной курицы с паприкой и внутри, и снаружи.
0 мин
Шаг 2

Подготовить овощи. Лук, картофель и морковь очистить. Крупно нарезать. Айву разрезать на дольки, не очищая.

Подготовить овощи. Лук, картофель и морковь очистить. Крупно нарезать. Айву разрезать на дольки, не очищая.
0 мин
Шаг 3

Нафаршировать смесью овощей и фруктов тушку. Часть овощей и фруктов уложить в пакет для запекания.

Нафаршировать смесью овощей и фруктов тушку. Часть овощей и фруктов уложить в пакет для запекания.
0 мин
Шаг 4

Закрепить отверстие тушки зубочисткой. Связать ножки птицы и затянуть их кулинарной нитью. Кончики крыльев срезать.

Закрепить отверстие тушки зубочисткой. Связать ножки птицы и затянуть их кулинарной нитью. Кончики крыльев срезать.
0 мин
Шаг 5

Уложить тушку в пакет для запекания. Добавить воду. Затянуть пакет зажимом, отступая 6-8 см от края. Аккуратно распределить содержимое пакета.

Уложить тушку в пакет для запекания. Добавить воду. Затянуть пакет зажимом, отступая 6-8 см от края. Аккуратно распределить содержимое пакета.
0 мин
Шаг 6

Переложить пакет в жаропрочную форму так, чтобы хвостик был снаружи. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1,5-2 часа.

Переложить пакет в жаропрочную форму так, чтобы хвостик был снаружи. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1,5-2 часа.
0 мин

Совет

Если вы любите контрастные сочетания и хотите подать к праздничному столу по-настоящему запоминающееся блюдо, то рецепт утки в меду — именно то, что вам нужно. Запеченная утка с хрустящей корочкой в сочетании с айвой, морковью, картофелем, красным луком и ароматными специями — это неповторимая гармония вкусов и ароматов. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
При выборе птицы отдавайте предпочтение тушке меньшего размера.
Украсить сервировочное блюдо помогут листья зеленого салата. Дополнить подачу можно мелко рубленной зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Тёплый салат с кальмарами и шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тёплый салат с кальмарами и шампиньонами

40 мин
Легкий
Холодный чай со сливками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный чай со сливками

Легкий
Салат рататуй - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат рататуй

20 мин
Легкий
Рыба запечённая с картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыба запечённая с картофелем

Легкий
Баварские картофельные кнедлики - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баварские картофельные кнедлики

40 мин
Средний
Гречневая каша с брынзой и зеленой фасолью - рецепт с фото от Магги

Гречневая каша с брынзой и зеленой фасолью

20 мин
Легкий