Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованный говяжий язык с лимоном и чесноком

3ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Говяжий язык
Говяжий язык
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Салат
Салат
1 Штука Лимон
Лимон
2 Столовые ложки Нерафинированное подсолнечное масло
Нерафинированное подсолнечное масло
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.6 г
энергии 254.9 kcal
Жиры 18 г
белка 17.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

190 min
Шаг 1

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, лук и MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Варить до мягкости (около 2–3 часов).

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, лук и MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Варить до мягкости (около 2–3
0 мин
Шаг 2

Язык очистить от кожи под струёй холодной воды. Дать остыть и нарезать поперечными ломтиками.

Язык очистить от кожи под струёй холодной воды. Дать остыть и нарезать поперечными ломтиками.
0 мин
Шаг 3

С лимона снять цедру и выжать сок (50 мл) в небольшую ёмкость. Добавить масло, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно растереть (добавьте также в маринад пучок измельчённой ароматной зелени, например, петрушки).

С лимона снять цедру и выжать сок (50 мл) в небольшую ёмкость. Добавить масло, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно растереть (добавьте также в маринад пучок измельчённой ароматной зелени, например, петрушки).
0 мин
Шаг 4

Погрузить в маринад ломтики языка. Мариновать в холодильнике в течение трёх часов.

Погрузить в маринад ломтики языка. Мариновать в холодильнике в течение трёх часов.
0 мин
Шаг 5

Подавать блюдо охлаждённым, украсив салатной зеленью.

Подавать блюдо охлаждённым, украсив салатной зеленью.
0 мин

Совет

Если вы хотите дополнить праздничный стол необычной и ароматной закуской, которую легко приготовит даже начинающий кулинар, то обратите своё внимание на говяжий язык под маринадом. Нежный говяжий язык со специями под ярким цитрусовым кисло-сладким маринадом с чесноком — это блюдо, которое наверняка приятно удивит ваших гостей и близких.
Для ещё более насыщенного вкуса увеличьте время маринования языка до пяти часов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Кальмары, фаршированные яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кальмары, фаршированные яйцом

45 мин
Средний
Канапе с ростбифом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Канапе с ростбифом

1ч 10 мин
Легкий
Быстрая пицца "Маргарита" на слоеном тесте, подробный рецепт с фото

Пицца быстрая на слоеном тесте маргарита

30 мин
Легкий
Пельмени с крабовым мясом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пельмени с крабовым мясом

Легкий
Креветки в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Креветки в сливочном соусе

45 мин
Легкий
Жареные баклажаны по-китайски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные баклажаны по-китайски

50 мин
Легкий