Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные грибы с чесноком

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
6 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
3 Столовые ложки Уксус из белого вина
Уксус из белого вина
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 ломтики Чеснок
Чеснок
5 граммы Тимьян
Тимьян
1 чайная ложка Соевый соус
Соевый соус
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7.2 г
энергии 269.2 kcal
Жиры 26.4 г
белка 4.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

В неметаллической миске смешать измельченный чеснок, оливковое масло, уксус из белого вина и соевый соус.

0 мин
Шаг 2

Грибы очистить и разделать, большие грибы можно разрезать пополам, добавить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ и обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Остудить. Положить грибы в получившийся маринад.

0 мин
Шаг 3

Добавить измельченные листья тимьяна и хорошо перемешать. Накрыть миску и оставить мариноваться на 1 час. Перемешивать время от времени, чтобы маринад не стекал с грибов.

0 мин
Шаг 4

Приправить молотым перцем по вкусу и подавать к столу.

0 мин

Совет

В готовые грибы про подаче на стол добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и рубленую зелень укропа.
Маринованные грибы - желанные гости на любом застолье. Крепкие, хрустящие, с характерной кислинкой - любимая закуска многих людей. Однако перед тем, как она попадёт на праздничный стол, грибы надо правильно замариновать. Для мариновки подойдут и белый, и лисичка, и опёнок, а ещё шампиньон и вешенка. Шампиньон вообще часто выручает домохозяек. Если нет в морозилке запаса из леса, всегда можно взять этот универсальный гриб, который подходит к любому блюду. Однако как бы хороши ни были шампиньоны, мариновать всё-таки лучше лесные грибы. Именно они получаются неповторимо ароматными и манят любого даже с самой незаметной тарелочки. Наш рецепт советует не забывать про чеснок, благодаря нему у вас получится самый настоящий деликатес. Итак, гриб проделал долгий путь из леса на ваш стол, теперь самое время произнести тост, наколоть гриб на вилочку и съесть его!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Тортик с любовью — рецепт с фото от Maggi.ru

Тортик "с любовью"

1ч 30 мин
Легкий
Варенье из яблок без сахара - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из яблок без сахара

Легкий
Тушеная картошка с мясом и овощами — рецепт с фото от Maggi.ru

Тушеная картошка с овощами

Легкий
Салат из свеклы с брынзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из свеклы с брынзой

1ч 30 мин
Легкий
Ризотто с грибами и морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с грибами и морепродуктами

40 мин
Легкий
Блины с яйцом и зеленым луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины с яйцом и зеленым луком

30 мин
Легкий