Львовский сырник
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 30.4 г |
энергии | 381.2 kcal |
Жиры | 23 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 17.1 г |
Насыщенные жиры | 12.2 г |
натрий | 373.7 мг |
Sugars | 21.9 г |
Инструкции
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Смешать творог, сливочное масло, желтки, изюм, цедру и манку.
Белки взбить до густой пены и осторожно ввести в творожную массу, перемешать ложкой.
Форму для запекания смазать маслом, выложить творожную массу. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 40 минут.
Приготовить глазурь: смешать сметану, сахар и какао-порошок. Поставить на плиту и прогреть 2 минуты.
Львовский сырник перевернуть верхом вниз, полить глазурью и поставить в холодильник на 1 час.
Совет
Не знаете, как приготовить львовский сырник из творога? Воспользуйтесь нашим простым рецептом! В львовский творожный сырник можно добавить кокосовую стружку или орехи: так он станет ещё вкуснее и понравится всем любителям <a href="/recipe/klassicheskie-syrniki"> классических сырников</a>.
Комментарии