Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ленивые голубцы с жареными грибами и луком

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
200 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
800 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
350 миллилитры Сметана
Сметана
1 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.8 г
энергии 750.6 kcal
Жиры 57.9 г
белка 28.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Капусту тонко нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук, мелко порезать грибы.

Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Капусту тонко нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук, мелко порезать грибы.
0 мин
Шаг 2

Раскалить растительное масло. Обжарить до мягкости морковь с луком. Добавить грибы и готовить до испарения влаги, дать остыть.

Раскалить растительное масло. Обжарить до мягкости морковь с луком. Добавить грибы и готовить до испарения влаги, дать остыть.
0 мин
Шаг 3

В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами и грибами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо и всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы и выложить их на сковороду.

В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами и грибами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо и всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы и выложить их на сковороду.
0 мин
Шаг 4

Для соуса соединить в отдельной ёмкости консервированные томаты в собственному соку со сметаной и измельчить блендером в однородную смесь. Влить соус поверх голубцов и довести всё до кипения. Добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами.

Для соуса соединить в отдельной ёмкости консервированные томаты в собственному соку со сметаной и измельчить блендером в однородную смесь. Влить соус поверх голубцов и довести всё до кипения. Добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами.
0 мин
Шаг 5

Убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 30–40 минут. Подавать голубцы горячими, полив соусом.

Убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 30–40 минут. Подавать голубцы горячими, полив соусом.
0 мин

Совет

Не знаете какое горячее подать к обеду или ужину? Аппетитный и быстрый вариант — приготовить ленивые голубцы с шампиньонами. Сочетание говяжьего фарша, овощей, риса, яиц и шампиньонов дарит блюду неповторимый вкус и аромат, а приготовление займет всего 70 минут. Попробуйте и убедитесь сами.
Подавайте голубцы со свежими овощами или соленьями или дополните лёгким гарниром из отварной стручковой фасоли или пюре из зелёного горошка.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Соте из ягненка с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соте из ягненка с овощами

35 мин
Средний
Салат с черносливом, копченой курицей и грибами — рецепт с фото

Салат с черносливом, копченой курицей и грибами

Легкий
Медальоны из индейки со спаржей и овощами по-азиатски: рецепт с фото

Медальоны из индейки со спаржей и овощами по-азиатски

Легкий
Холодный борщ с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный борщ с грибами

30 мин
Легкий
Макароны по-деревенски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Макароны по-деревенски

25 мин
Легкий
Баклажаны жареные с яйцом и помидорами черри - рецепт с фото от Магги

Баклажаны жареные с яйцом и помидорами черри

35 мин
Легкий