Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

"двойные" куриные котлеты с орехами

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
300 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
1 стакан Панировочные сухари
Панировочные сухари
100 граммы Кешью
Кешью
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.5 г
энергии 708.4 kcal
Жиры 41 г
белка 51.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Куриное филе отбить и посыпать 1 чайной ложкой МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.

0 мин
Шаг 2

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и соединить с куриным фаршем, измельченными орехами, сливочным маслом и яйцом. Добавить оставшийся МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Фарш выложить на филейные куски и придать им форму котлет, скрепив их деревянной зубочисткой.

0 мин
Шаг 4

Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле 5-7 минут до готовности.

0 мин

Совет

Для этого рецепта подойдут любые орехи на ваш вкус. Перед подачей блюдо можно украсить помидорами, зеленью петрушки и укропа.
Это необычный рецепт, где одновременно используется и куриное филе, и фарш. В итоге получается очень интересная котлета. Орехи вы можете использовать любые: фундук, миндаль, грецкий орех или кешью - выбирайте на свой вкус. Если вы любите аппетитный аромат жареной курочки, то этот рецепт для вас - настоящий "куриный двойной". Две консистенции одновременно - это блюдо для настоящих поклонников курицы: сочное филе и фарш, обжаренные вместе в панировке. Хотя чаще куриный фарш используют для ежедневных блюд, такая необычная котлета может стать хитом даже на праздничном столе. Кстати, самое интересное, что изначально это слово означало просто кусок мяса на косточке. Оно происходит от французского "côtelé", что означает "ребристый". Фарш из курицы, согласитесь, мало имеет к этому отношения. Впрочем, в современном понимании слово "котлета" означает другое и обычно для её приготовления используется фарш, в том числе и из курицы. Сегодня котлета готовится в основном из рубленного мяса и только такие блюда как, например, котлета по-киевски или свиная котлета на косточке напоминают нам о другом значении слова. Этот же рецепт предлагает нам и вовсе необычный вариант, но почему бы не попробовать? Впрочем, для быстрого варианта этого блюда можно использовать только куриный фарш. В любом случае восхитительный мясной аромат в сочетании с приправами не оставит никого равнодушным. Кстати, если вам понравится такое сочетание, попробуйте использовать вместо курицы, например, индейку или даже говядину. Кулинария - это искусство, где эксперименты только приветствуются!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Стейк из лосося с зеленой фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стейк из лосося с зеленой фасолью

20 мин
Легкий
Котлеты из цветной капусты с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из цветной капусты с сыром

Легкий
Традиционный английский завтрак - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Традиционный английский завтрак

20 мин
Легкий
Голень индейки в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Голень индейки в фольге

Легкий
Салат с зеленым горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с зеленым горошком

15 мин
Легкий
Сладкое картофельное пюре с жареными куриными грудками — рецепт с фото

Сладкое картофельное пюре с жареными куриными грудками

20 мин
Легкий