Крутоб - национальное таджикское блюдо
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Лаваш
Лаваш
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
0.5 литр Кефир
Кефир
Соль
Соль
Зелень
Зелень
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 46.4 г |
энергии | 250.1 kcal |
Жиры | 2.1 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 11.5 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 390.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
В ингредиентах написано "лаваш", так как в списке не было нужной лепешки, но в рецепте используется специальная слоеная лепешка "Фатир". Лепешку рвем руками в глубокую миску (в нашем случае специальная тарелка для крутоба).
0 мин
Шаг 2
Кефир ( в оригинальном рецепте "Чека", которую в России сложно найти) разогреваем, не доводя до кипения. И немного солим. Заливаем лепешку теплым кефиром
0 мин
Шаг 3
Нарезаем лук полукольцами.
Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем сверху лепешки, масло оставляем в сковороде.
Масло еще слегка разогреть и залить лепешку горячем маслом.
0 мин
Шаг 4
Нарезаем овощи и много зелени, и выкладываем все в тарелку!
0 мин
Шаг 5
Крутоб готов!
0 мин
Комментарии