Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Азиатская кухня

Крутоб - национальное таджикское блюдо

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Лаваш
Лаваш
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
0.5 литр Кефир
Кефир
Соль
Соль
Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 46.4 г
энергии 250.1 kcal
Жиры 2.1 г
волокно 2.7 г
белка 11.5 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 390.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

В ингредиентах написано "лаваш", так как в списке не было нужной лепешки, но в рецепте используется специальная слоеная лепешка "Фатир". Лепешку рвем руками в глубокую миску (в нашем случае специальная тарелка для крутоба).

В ингредиентах написано "лаваш", так как в списке не было нужной лепешки, но в рецепте используется специальная слоеная лепешка "Фатир". Лепешку рвем руками в глубокую миску (в нашем случае специальная тарелка для крутоба).
0 мин
Шаг 2

Кефир ( в оригинальном рецепте "Чека", которую в России сложно найти) разогреваем, не доводя до кипения. И немного солим. Заливаем лепешку теплым кефиром

Кефир ( в оригинальном рецепте "Чека", которую в России сложно найти) разогреваем, не доводя до кипения. И немного солим. Заливаем лепешку теплым кефиром
0 мин
Шаг 3

Нарезаем лук полукольцами.

Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем сверху лепешки, масло оставляем в сковороде.

Масло еще слегка разогреть и залить лепешку горячем маслом.

Нарезаем лук полукольцами.

Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем сверху лепешки, масло оставляем в сковороде.

Масло еще слегка разогреть и залить лепешку горячем маслом.
0 мин
Шаг 4

Нарезаем овощи и много зелени, и выкладываем все в тарелку!

Нарезаем овощи и много зелени, и выкладываем все в тарелку!
0 мин
Шаг 5

Крутоб готов!

Крутоб готов!
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить