Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Консервированная аджика из помидоров и чеснока с молотым чили

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Помидоры
Помидоры
6 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Перец Чили
Перец Чили
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.5 г
энергии 39.1 kcal
Жиры 0.4 г
белка 1.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Помидоры тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодожки. Пропустить через мясорубку. Томатную мякоть переложить в кастрюлю с толстым дном.

Помидоры тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодожки. Пропустить через мясорубку. Томатную мякоть переложить в кастрюлю с толстым дном.
0 мин
Шаг 2

Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут или до желаемой степени загустения, периодически помешивая. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок и чили (количество чеснока и перца можно регулировать по своему вкусу).

Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут или до желаемой степени загустения, периодически помешивая. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок и чили (количество чеснока и перца можно регулировать по своему вкусу).
0 мин
Шаг 3

Добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

Добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить