Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Классический борщ с заправкой из сала с чесноком и петрушкой

1ч 20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
6 веточки Петрушка
Петрушка
20 граммы Сало
Сало
700 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
3 литры Вода
Вода
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 пакетик MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для борща

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.2 г
энергии 299.7 kcal
Жиры 15.1 г
белка 23.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Для заправки очистить зубчики чеснока, петрушку измельчить. Мелко нарезать сало и переложить в ступку вместе с чесноком и зеленью. Растереть все в однородную кашицу (чтобы ускорить процесс, можно добавить также щепотку соли).

Для заправки очистить зубчики чеснока, петрушку измельчить. Мелко нарезать сало и переложить в ступку вместе с чесноком и зеленью. Растереть все в однородную кашицу (чтобы ускорить процесс, можно добавить также щепотку соли).
0 мин
Шаг 2

Говядину порезать небольшими кусками. Залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть кастрюлю, вернуть в нее мясо и залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь до умеренного и варить час, периодически удаляя пену. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю вместе с промытым мясом.

Говядину порезать небольшими кусками. Залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть кастрюлю, вернуть в нее мясо и залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь до умеренного и варить час, периодически удаляя пену. Бульон проце
0 мин
Шаг 3

Очищенный картофель нарезать средними кубиками и добавить в кастрюлю. Варить до полуготовности картофеля.

Очищенный картофель нарезать средними кубиками и добавить в кастрюлю. Варить до полуготовности картофеля.
0 мин
Шаг 4

Тонко нашинковать капусту и добавить в кастрюлю. Варить еще около 5 минут или до желаемой степени мягкости капусты и готовности картофеля.

Тонко нашинковать капусту и добавить в кастрюлю. Варить еще около 5 минут или до желаемой степени мягкости капусты и готовности картофеля.
0 мин
Шаг 5

За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща и чесночную заправку. Перемешать.

За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща и чесночную заправку. Перемешать.
0 мин

Совет

Нежная вареная говядина, ассорти овощей, ароматная чесночная заправка с салом и специи — все эти ингредиенты гармонично сочетаются в рецепте традиционного украинского борща с салом. Для приготовления вам потребуется приложить немного усилий, но результат вас приятно порадует. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Готовый борщ снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавайте со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Холодный борщ на минеральной воде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный борщ на минеральной воде

1ч 30 мин
Легкий
Голень индейки в соевом соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Голень индейки в соевом соусе

2ч 15 мин
Легкий
Салат с колбасой, горошком и огурцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с колбасой, горошком и огурцом

15 мин
Легкий
Салат с форелью и креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с форелью и креветками

30 мин
Легкий
Диетическое мясо по-французски - рецепт с фото от экспертов Maggi

Диетическое мясо по-французски

50 мин
Легкий
Кексы с шоколадной пастой nutella - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кексы с шоколадной пастой nutella

35 мин
Легкий