Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Классическая аджика из помидоров и чеснока на зиму

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Помидоры
Помидоры
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.3 г
энергии 38.2 kcal
Жиры 0.4 г
белка 1.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Помидоры и перец тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодожки (семена у перца не удалять). Пропустить овощи через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном.

Помидоры и перец тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодожки (семена у перца не удалять). Пропустить овощи через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном.
0 мин
Шаг 2

Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут или до желаемой степени загустения, периодически помешивая. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу).

Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут или до желаемой степени загустения, периодически помешивая. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу).
0 мин
Шаг 3

Добавить кориандр и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

Добавить кориандр и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
0 мин

Совет

Любите острые кавказские соусы? Тогда рекомендуем попробовать зимнюю аджику из помидоров. Сочетание сочных томатов, перца чили, чеснока, кориандра и ароматных специй не оставит никого равнодушным. Также такая аджика прекрасно подойдет для заготовок и длительного хранения.
Чтобы сделать аджику менее острой, вместе с плодоножкой удалите из перца семена.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Сладкая запеканка с рисом и яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сладкая запеканка с рисом и яблоками

Легкий
Булочки из слоеного теста — простой пошаговый рецепт с фото от Maggi

Булочки из слоеного теста с творогом

40 мин
Легкий
Классическое варенье из зеленых грецких орехов, рецепт с фото

Классическое варенье из зеленых грецких орехов

Легкий
Пирог с морошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с морошкой

30 мин
Легкий
Маринованные шампиньоны с горчицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные шампиньоны с горчицей

30 мин
Легкий
Французский салат с мясом - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Французский салат с мясом

40 мин
Легкий