Кисло-сладкое желе на сметане и сливках с вишней
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 43.1 г |
энергии | 404.8 kcal |
Жиры | 23.7 г |
волокно | 1 г |
белка | 7.1 г |
Насыщенные жиры | 14.9 г |
натрий | 82.1 мг |
Sugars | 37.2 г |
Инструкции
Вишню без косточек предварительно разморозить. 10 г порошкового желатина замочить в холодном молоке, 7 г — в 40 мл холодного вишневого сока.
Соединить охлажденные жирную сметану и сливки с сахаром. Взбить до получения однородной и воздушной массы.
Желатиново-молочную смесь подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до растворения желатина. Дать остыть. Добавить молочный желатин в сметанную массу и тщательно перемешать. Разлить по бокалам или креманкам и убрать в холодильник до застывания.
Оставшийся вишневый сок смешать с вишневым желатином. Подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до растворения желатина. Дать полностью остыть.
Разложить вишни поверх застывшего сметанного слоя и аккуратно залить вишнево-желатиновой смесью. Охладить до застывания.
Комментарии