Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Кисло-сладкое желе на сметане и сливках с вишней

2ч 40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
200 граммы Замороженная вишня
Замороженная вишня
17 граммы Желатин
Желатин
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 миллилитры Вишневый сок
Вишневый сок
350 граммы Сметана
Сметана
180 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 43.1 г
энергии 404.8 kcal
Жиры 23.7 г
волокно 1 г
белка 7.1 г
Насыщенные жиры 14.9 г
натрий 82.1 мг
Sugars 37.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

160 min
Шаг 1

Вишню без косточек предварительно разморозить. 10 г порошкового желатина замочить в холодном молоке, 7 г — в 40 мл холодного вишневого сока.

Вишню без косточек предварительно разморозить. 10 г порошкового желатина замочить в холодном молоке, 7 г — в 40 мл холодного вишневого сока.
0 мин
Шаг 2

Соединить охлажденные жирную сметану и сливки с сахаром. Взбить до получения однородной и воздушной массы.

Соединить охлажденные жирную сметану и сливки с сахаром. Взбить до получения однородной и воздушной массы.
0 мин
Шаг 3

Желатиново-молочную смесь подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до растворения желатина. Дать остыть. Добавить молочный желатин в сметанную массу и тщательно перемешать. Разлить по бокалам или креманкам и убрать в холодильник до застывания.

Желатиново-молочную смесь подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до растворения желатина. Дать остыть. Добавить молочный желатин в сметанную массу и тщательно перемешать. Разлить по бокалам или креманкам и убрать в холодильник до застывани
0 мин
Шаг 4

Оставшийся вишневый сок смешать с вишневым желатином. Подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до растворения желатина. Дать полностью остыть.

Оставшийся вишневый сок смешать с вишневым желатином. Подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до растворения желатина. Дать полностью остыть.
0 мин
Шаг 5

Разложить вишни поверх застывшего сметанного слоя и аккуратно залить вишнево-желатиновой смесью. Охладить до застывания.

Разложить вишни поверх застывшего сметанного слоя и аккуратно залить вишнево-желатиновой смесью. Охладить до застывания.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить