Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Жаркое из курицы, картофеля и опят в горшочках

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
100 граммы Опята
Опята
250 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
400 миллилитры Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для жаркого по-домашнему
MAGGI® НА ВТОРОЕ для жаркого по-домашнему

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.8 г
энергии 330.7 kcal
Жиры 4.7 г
белка 35.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Грибы тщательно вымыть и подсушить на бумажных полотенцах. Крупные опята разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми.

Грибы тщательно вымыть и подсушить на бумажных полотенцах. Крупные опята разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми.
0 мин
Шаг 2

Нарезать филе кусочками среднего размера. Очистить картофель, лук, маленькую морковь.

Нарезать филе кусочками среднего размера. Очистить картофель, лук, маленькую морковь.
0 мин
Шаг 3

Картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь — полукружочками, лук — полукольцами.

Картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь — полукружочками, лук — полукольцами.
0 мин
Шаг 4

Разложить подготовленные ингредиенты по жаростойким горшочкам. Смешать горячую воду с MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему и разлить смесь по горшочкам.

Разложить подготовленные ингредиенты по жаростойким горшочкам. Смешать горячую воду с MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему и разлить смесь по горшочкам.
0 мин
Шаг 5

Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 °C и запекать 35-45 минут или до мягкости картофеля.

Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 °C и запекать 35-45 минут или до мягкости картофеля.
0 мин

Совет

Русская кухня богата множеством горячих блюд, и особняком в ней стоят блюда, которые готовятся в горшочках. Такой способ сохраняет вкус и аромат продуктов, а также их сочность. Попробуйте приготовить тушеную курицу с грибами в горшочках — для приготовления вам потребуется всего 60 минут, а результат наверняка приятно вас удивит.
Подавайте жаркое в горшочках со сметаной, посыпав ароматной зеленью. По желанию дополните подачу блюда свежими или маринованными овощами.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Салат с соленой форелью - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Салат с соленой форелью

45 мин
Легкий
Нежный вафельный торт с мёдом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежный вафельный торт с мёдом

Легкий
Равиоли с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Равиоли с яблоками

1ч 50 мин
Легкий
Ризотто с морепродуктами и сливками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с морепродуктами и сливками

Легкий
Тыквенная каша с рисом на молоке — рецепт с фото от Maggi.ru

Тыквенная каша с рисом на молоке

Легкий
Молочный кисель на десерт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Молочный кисель на десерт

35 мин
Легкий