Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1.5 Столовые ложки Имбирный порошок
Имбирный порошок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/4 чайная ложка Перец душистый
Перец душистый
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Мед
Мед
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
125 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 57.4 г
энергии 454.2 kcal
Жиры 22.1 г
волокно 1.9 г
белка 7.3 г
Насыщенные жиры 13.2 г
натрий 297.1 мг
Sugars 17.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

В сотейник с толстым дном или кастрюлю всыпать пряности, добавить сахар и мёд. Подогреть на умеренном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.

В сотейник с толстым дном или кастрюлю всыпать пряности, добавить сахар и мёд. Подогреть на умеренном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.
0 мин
Шаг 2

Снять с огня, добавить в смесь соду и перемешать: масса должна посветлеть, увеличиться в объёме и вспениться. Добавить небольшими кусочками масло и перемешивать до полного его растворения.

Снять с огня, добавить в смесь соду и перемешать: масса должна посветлеть, увеличиться в объёме и вспениться. Добавить небольшими кусочками масло и перемешивать до полного его растворения.
0 мин
Шаг 3

В тёплую массу (горячей дать остыть) вбить яйцо и всё перемешать до однородности.

В тёплую массу (горячей дать остыть) вбить яйцо и всё перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 4

Постепенно всыпать муку и замесить мягкое маслянистое тесто. Охладить под плёнкой в течение 45–60 минут. Духовку разогреть до 160 °C.

Постепенно всыпать муку и замесить мягкое маслянистое тесто. Охладить под плёнкой в течение 45–60 минут. Духовку разогреть до 160 °C.
0 мин
Шаг 5

Раскатать тесто на пергаменте в пласт толщиной 2–3 мм. Вырезать печенье желаемой формы, соблюдая интервал 4–5 см, убрать обрезки.

Раскатать тесто на пергаменте в пласт толщиной 2–3 мм. Вырезать печенье желаемой формы, соблюдая интервал 4–5 см, убрать обрезки.
0 мин
Шаг 6

Перенести пергамент на противень, выпекать печенье 8–10 минут или до насыщенного золотистого цвета.

Перенести пергамент на противень, выпекать печенье 8–10 минут или до насыщенного золотистого цвета.
0 мин
Шаг 7

Готовой выпечке дать остыть и подавать. По желанию украсить готовое печенье росписью из сахарной глазури или растопленного шоколада.

Готовой выпечке дать остыть и подавать. По желанию украсить готовое печенье росписью из сахарной глазури или растопленного шоколада.
0 мин

Совет

Чтобы создать новогоднее настроение и наполнить дом ароматом домашней выпечки, рекомендуем попробовать приготовить финское имбирное печенье с корицей. Это классический зимний десерт, в котором гармонично сочетаются корица, имбирь, душистый перец и мёд. Печенье можно расписать сахарной глазурью и украсить им новогоднюю ёлку.
В таком печенье можно проделать отверстия перед выпеканием, затем в готовую выпечку продеть нити и использовать в качестве украшения новогодней ёлки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Мясо по-французски на сковороде — рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Мясо по-французски, приготовленное на сковороде

40 мин
Средний
Гречневая каша гречотто с овощами в азиатском стиле: рецепт с фото

Гречневая каша "гречотто" с овощами в азиатском стиле

25 мин
Легкий
Суп-пюре из вешенок со сливками - рецепт с фото от Maggi.ru

Суп-пюре из вешенок со сливками

1ч 15 мин
Легкий
Аджика без перца - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Аджика без перца

3ч 30 мин
Легкий
Филе судака с овощами и горчицей — рецепт с фото от Maggi.ru

Филе судака с овощами и горчицей

50 мин
Легкий
Стейк индейки в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стейк индейки в фольге

40 мин
Легкий