Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Быстрый овсяный хлеб

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
350 миллилитры Вода
Вода
70 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
300 граммы Мука
Мука
2 чайные ложки Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
0.5 чайная ложка Морская соль
Морская соль
2 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
для обсыпки Семена кунжута
Семена кунжута

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 281.9 г
энергии 1480.9 kcal
Жиры 27.3 г
волокно 41.3 г
белка 51.2 г
Насыщенные жиры 4.3 г
натрий 1526.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, вскипятите чайник

Подготовьте ингредиенты, вскипятите чайник
0 мин
Шаг 2

Залейте овсяные хлопья кипятком, добавьте соль, сахар, оливковое масло. Перемешайте, накройте и оставьте остывать.

Залейте овсяные хлопья кипятком, добавьте соль, сахар, оливковое масло. Перемешайте, накройте и оставьте остывать.
0 мин
Шаг 3

Когда масса станет чуть теплой, добавьте к ней дрожжи, перемешайте и всыпьте муку небольшими порциями, перемешивая ложкой, пока не получится очень мягкое тесто.

Когда масса станет чуть теплой, добавьте к ней дрожжи, перемешайте и всыпьте муку небольшими порциями, перемешивая ложкой, пока не получится очень мягкое тесто.
0 мин
Шаг 4

Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, обмажьте форму и бумагу оливковым маслом. Слегка смажьте ладони маслом, возьмите тесто и уложите в форму. Смажьте оливковым маслом, посыпьте кунжутом, накройте и оставьте на 40 – 50 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее хлеб на 40 – 45 минут, пока не появится румяная корочка. Чтобы корочка оставалась хрустящей, дайте хлебу остыть на решетке.
Остудите и подавайте к столу.

Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, обмажьте форму и бумагу оливковым маслом. Слегка смажьте ладони маслом, возьмите тесто и уложите в форму. Смажьте оливковым маслом, посыпьте кунжутом, накройте и оставьте на 40 – 50 минут.
Разогрейте духовку
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить