Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Быстрый борщ на говяжьем бульоне с овощной заготовкой

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
2 литры Вода
Вода
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 пакетик MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для борща

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.8 г
энергии 155.1 kcal
Жиры 5.6 г
белка 11.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Говядину на косточке порубить небольшими кусочками. Залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды.

Говядину на косточке порубить небольшими кусочками. Залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды.
0 мин
Шаг 2

Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить до того момента, пока мясо не начнет отставать от костей, периодически удаляя пену.

Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить до того момента, пока мясо не начнет отставать от костей, периодически удаляя пену.
0 мин
Шаг 3

Готовое мясо вынуть из бульона. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут.

Готовое мясо вынуть из бульона. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут.
0 мин
Шаг 4

Остывшее мясо отделить от костей, разобрать или нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.

Остывшее мясо отделить от костей, разобрать или нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
0 мин
Шаг 5

За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща и перемешать.

За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща и перемешать.
0 мин

Совет

Как упростить и ускорить приготовление борща по традиционному рецепту? Не стоит отказываться от наваристого мясного бульона, можно просто воспользоваться овощной заготовкой. В таком случае приготовить борщ проще простого. Вам остается только отварить говядину, добавить картофель и капусту — и украинский борщ с мясом готов
Готовому борщу дайте настояться под крышкой в течение 20-30 минут. Подавайте со сметаной и свежей ароматной зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Рулетики с лососем и авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулетики с лососем и авокадо

20 мин
Легкий
Горячая закуска: сырные конвертики из лаваша с соусом из мацони - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горячая закуска: сырные конвертики из лаваша с соусом из мацони

30 мин
Легкий
Свинина тушёная с фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свинина тушёная с фасолью

2ч 15 мин
Легкий
Заварной сметанный крем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Заварной сметанный крем

50 мин
Легкий
Омлет с кабачками и брынзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет с кабачками и брынзой

40 мин
Легкий
Квашеная капуста классический рецепт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Квашеная капуста классический рецепт

9ч 2 мин
Легкий