Булгур по-турецки
Ингредиенты
Порций
2
1 стакан Булгур
Булгур
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1/2 Штука Помидоры
Помидоры
Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 65.3 г |
энергии | 368.7 kcal |
Жиры | 9.7 г |
волокно | 11.7 г |
белка | 11 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 30.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 min
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Нарезать репчатый лук крупными кубиками.
0 мин
Шаг 3
Порезать красный болгарский перец крупными кубиками.
0 мин
Шаг 4
Нарезать томаты крупными кубиками.
0 мин
Шаг 5
Крупно порезать зелёный лук.
0 мин
Шаг 6
Нарезать чеснок кубиками среднего размера.
0 мин
Шаг 7
Пассеровать репчатый лук на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, пока он не станет карамельного цвета.
0 мин
Шаг 8
Добавить в сковороду зелёный лук, чеснок, томаты, красный болгарский перец и томатную пасту. Жарить 1–3 минуты на сильном огне.
0 мин
Шаг 9
Добавить к овощам булгур и залить все ингредиенты водой. Булгур и вода в соотношении 1/1,5. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.
0 мин
Шаг 10
Подавать горячим.
0 мин
Комментарии