Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Буженина

2ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Свинина без кости
Свинина без кости
1 столовая ложка Горчица
Горчица
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1.4 г
энергии 243.8 kcal
Жиры 8.6 г
белка 37.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Чтобы у вас получилась вкусная буженина, мясо нужно тщательно вымыть и обсушить.

0 мин
Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. Смешать с горчицей, МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и растительным маслом.

0 мин
Шаг 3

Свинину натереть подготовленной смесью. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться 1 час.

0 мин
Шаг 4

Запекать в разогретой до 180°С духовке 60 минут. Затем развернуть фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут для образования румяной корочки. Домашняя буженина готова: можно подавать к столу!

0 мин

Совет

Домашняя буженина несравнимо вкуснее и полезнее промышленных аналогов. К тому же, рецепт буженины в домашних условиях не отнимет у вас много времени. Совсем не обязательно использовать свинину: очень вкусной получится и <a href="https://www.maggi.ru/recipe/bujenina-iz-telyatiny-v-vinnom-marinade">бу… из телятины в винном маринаде</a>.
Буженина — мясо, запеченное в духовке. Рецепт такого национального блюда есть, наверное, в каждой кухне. Наши предки когда-то запекали медвежатину, но сейчас наиболее распространенной стала свиная буженина. Также можно сделать это блюдо из курицы — здесь всё зависит от ваших предпочтений. Запеченная буженина получится превосходной, если выбирать свежее и «чистое» мясо, без прожилок и косточек. Замаринованному мясу следует дать настояться, чтобы мясо стало пряным и ароматным. Буженина из свинины в фольге будет более сочной, особенно если использовать несколько слоев фольги. Чтобы мясо не было сухим, поставьте блюдо в хорошо разогретую духовку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Горбуша в омлете в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша в омлете в духовке

50 мин
Легкий
Хинкали - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хинкали

Средний
Взбитый белковый крем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Взбитый белковый крем

40 мин
Легкий
Гусь, запеченный в духовке кусочками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гусь, запеченный в духовке кусочками

2ч 40 мин
Средний
Цыпленок табака с базиликовоореховым соусом - рецепт с фото от Магги

Сочный цыпленок табака с ореховым соусом

1ч 15 мин
Легкий
Воздушный кулич на желтках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Воздушный кулич на желтках

Сложный