Борщ со свеклой и щавелем
Ингредиенты
Порций
4
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 литры Вода
Вода
1 Штука Свекла
Свекла
40 граммы Щавель
Щавель
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Смесь перцев
Смесь перцев
8 граммы Чеснок
Чеснок
Сметана
Сметана
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17.7 г |
энергии | 127.7 kcal |
Жиры | 3.3 г |
волокно | 4 г |
белка | 7.5 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 115.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Картофель промыть, снять кожуру и нарезать брусочками. Опустить в глубокую кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Дождаться закипания и варить 15 минут.
0 мин
Шаг 2
Щавель тщательно промыть и нарезать полосками. Чеснок очистить, слегка придавить и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 3
Свеклу вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими брусочками. Положить в кастрюлю к картофелю, добавить щавель, чеснок, посолить, поперчить и варить в течение 10 минут.
0 мин
Шаг 4
Сварить вкрутую яйца, слить кипяток, поставить под холодную воду на минуту, снять скорлупу и разрезать две половинки.
0 мин
Шаг 5
Готовому борщу дать немного настояться. В каждую тарелку рекомендуется положить ложку сметаны и половинку яйца.
0 мин
Комментарии