Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Ароматный холодец с курицей и желатином

2ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
600 граммы Куриное бедро
Куриное бедро
600 граммы Куриная голень
Куриная голень
1 литр Вода
Вода
1 Штука Морковь
Морковь
5 горош. Перец душистый
Перец душистый
15 граммы Желатин
Желатин
3 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.1 г
энергии 315.5 kcal
Жиры 17 г
белка 33.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

140 min
Шаг 1

Поместить куриные бёдра и голени в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения на сильном огне. Варить при сильном кипении 10 минут, слить воду, тщательно промыть мясо и вымыть кастрюлю. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить 1,8 л воды, довести до кипения и снять пену.

0 мин
Шаг 2

Варить на слабом огне, периодически снимая пену, в течение часа. Добавить тщательно вымытую неочищенную морковь, душистый перец и варить 20 минут. Добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить ещё 15–20 минут или до момента, пока мясо курицы не начнёт отделяться от костей.

0 мин
Шаг 3

Извлечь бёдра, голени и морковь из бульона. Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Удалить жир, дать бульону остыть до горячего и при необходимости досолить. Добавить в горячий бульон быстрорастворимый желатин и перемешать до его полного растворения.

0 мин
Шаг 4

Морковь почистить, нарезать небольшими ломтиками. Мясо отделить от костей, удалить жилы, кожу, разобрать на небольшие волокна. В форму или лоток выложить мясо и ломтики моркови, аккуратно залить бульоном. Охладить до полного застывания (3–4 часа).

0 мин

Совет

Хотите удивить гостей традиционной русской закуской, но не хотите тратить много времени? Попробуйте приготовить быстрый холодец с курицей и желатином. Сочное куриное мясо, ароматные специи и густой бульон создают гармоничный вкус, который вы оцените по достоинству.
Для ещё более пикантного вкуса разобранное на волокна мясо тщательно перемешайте с 1–2 зубчиками чеснока, растёртыми в кашицу. По желанию украсьте холодец свежей зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Овощной слоеный салат - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной слоеный салат

Легкий
Запеканка из курицы со спаржей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка из курицы со спаржей

1ч 20 мин
Легкий
Запеченное филе хека с кабачками и лаймом - рецепт с фото от Магги

Запеченное филе хека с кабачками и лаймом

20 мин
Легкий
Закусочный перец, фаршированный пряной творожной пастой: рецепт с фото

Закусочный перец, фаршированный пряной творожной пастой

30 мин
Легкий
Отбивная с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Отбивная с грибами

40 мин
Легкий
Рецепт гуакамоле с авокадо и лаймом — простой рецепт соуса гуакамоле из авокадо

Гуакамоле с лаймом

10 мин
Легкий