Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Ароматные цитрусовые сырники с румяной корочкой

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
320 граммы Творог
Творог
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
1/4 чайная ложка Соль
Соль
40 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
1/2 чайная ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
40 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.9 г
энергии 417.6 kcal
Жиры 18.2 г
волокно 0.9 г
белка 21.5 г
Насыщенные жиры 4.6 г
натрий 1072.4 мг
Sugars 24.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Творог средней жирности пропустить через сито.

Творог средней жирности пропустить через сито.
0 мин
Шаг 2

Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной однородной массы. Присыпать рабочую поверхность дополнительным количеством муки.

Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной однородной массы. Присыпать рабочую поверхность дополнительным количеством муки.
0 мин
Шаг 3

Сформировать из творожной массы колбаску, разделить ее на 6-8 одинаковых частей и каждой придать округлую форму.

Сформировать из творожной массы колбаску, разделить ее на 6-8 одинаковых частей и каждой придать округлую форму.
0 мин
Шаг 4

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
0 мин
Шаг 5

Готовым сырникам дать немного остыть и подавать со сметаной.

Готовым сырникам дать немного остыть и подавать со сметаной.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить