Американский яблочный пирог
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
Инструкции
Масло нарезать небольшими кубиками, добавить муку и соль. Растереть тесто до образования мелкой крошки.
Лимонный сок и воду смешать, постепенно вводить в тесто. Затем скатать из теста шар, накрыть пленкой и охладить. Яблоки промыть и нарезать дольками.
В отдельной емкости смешать лимонный сок, крахмал и сахар. В смесь опустить яблоки и тщательно перемешать. Тесто разделить на две части, раскатать первую и выложить на дно формы.
Выложить в форму яблоки. Раскатать вторую часть теста и укрыть формую. Края скрутить, в центре надрезать. Выпекать 60 минут при 180 градусах.
Совет
Перед выпеканием смажьте пирог яичным желтком, чтобы образовалась аппетитная корочка. Оцените ещё одну версию <a href="/recipe/pirog-s-yablokami-i-koricey"> пирога с яблоками и корицей </a>.
Комментарии