Закусочные блинчики с копчёным лососем и нежным сметанным кремом
Ингредиенты
углеводы | 30.8 г |
энергии | 366.5 kcal |
Жиры | 19.9 г |
белка | 15.7 г |
Инструкции
Укроп мелко порезать (стебли удалить): всего понадобится 1–1,5 ст. л. зелени. Смешать однородное блинное тесто из молока, яиц, ¼ ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, растопленного и остывшего сливочного масла, муки и укропа.
Сковороду раскалить, смазать тонким слоем растительного масла. Влить на сковороду порцию блинного теста и равномерно распределить по всей её площади. Жарить 1 минуту или до золотистого цвета на умеренном огне, аккуратно перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё около 30 секунд. Повторить процедуру с оставшимся тестом, дать блинам полностью остыть.
Для начинки рыбу нарезать очень тонкими ломтиками. В небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты.
Добавить к приправе сметану, майонез и тщательно перемешать. Смазать охлаждённые блины сметанным кремом, отступив от краёв. Выложить на каждый блин по ломтику лосося. Сформировать трубочки, скрепить шпажками и подавать.
Совет
Если вы хотите удивить гостей не только вкусом блюда, но и его подачей, то обратите внимание на закусочные блины с лососем. Сочетание тонких блинчиков на молоке с добавлением укропа и сливочной начинки с копчёным лососем и специями наверняка придётся по вкусу всем.
Чтобы блины были более пластичными и легко поддавались формовке, по мере готовности складывайте их в стопку на сервировочном блюде и дайте им остыть.