Согревающее варенье из абрикосов со свежим имбирем
Ингредиенты
углеводы | 71.3 г |
энергии | 279.9 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 1.1 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 1.7 мг |
Sugars | 69.3 г |
Инструкции
Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).
Равномерно распределить сверху абрикосов сахар. Оставить на 8 часов, чтобы они пустили сок. Тем временем очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке (количество имбиря можно регулировать по своему вкусу).
Установить кастрюлю на огонь и варить содержимое на умеренном огне до закипания и полного растворения сахара. Добавить имбирь и варить, пока абрикосы не разварятся и до желаемой густоты варенья, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Сочетание свежего корня имбиря и сочных абрикосов превращает обычное домашнее варенье в настоящий десерт с богатым вкусом и ароматом. Приготовьте ароматное абрикосовое варенье к завтраку, обеду или ужину и удивите своих близких.
Чтобы усилить согревающий эффект, добавьте в варенье также несколько стручков зеленого кардамона на этапе добавления имбиря. Свежий имбирь можно заменить молотым сушеным.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.