Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Шашлык с баклажанами из свинины, маринованной в минералке

2ч 30 мин
Средний
406.3 kcal
14 августа 2024
82
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Свиная шея
Свиная шея
1 литр Газированная минеральная вода
Газированная минеральная вода
600 граммы Баклажан
Баклажан
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка
MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Мясо на гриле, шашлыки на мангале или сочное мясо, пожаренное на сковороде. Столько разных способов приготовления одного ингредиента, и каждый из них можно приготовить с приправой МАГГИ® для сочного мяса и шашлыка.

Узнать о продукте

Инструкции

2ч 30 мин
Шаг 1

Мясо тщательно вымыть, срезать пленки, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.

Мясо тщательно вымыть, срезать пленки, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.
0 мин
Шаг 2

Переложить мясо в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. Как следует перемешать, втирая приправу в мясо.

Переложить мясо в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. Как следует перемешать, втирая приправу в мясо.
0 мин
Шаг 3

Влить воду таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо. Если мясо всплывает, установить сверху груз. Мариновать 2 часа.

Влить воду таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо. Если мясо всплывает, установить сверху груз. Мариновать 2 часа.
0 мин
Шаг 4

Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Баклажаны нарезать толстыми кружками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу и перемешать.

Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Баклажаны нарезать толстыми кружками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу и перемешать.
0 мин
Шаг 5

Насадить на шампуры мясо, периодически перемежая куски ломтями баклажана. Жарить над прогоревшими углями до появления на мясе насыщенной румяной корочки и мягкости баклажанов, часто переворачивая.

Насадить на шампуры мясо, периодически перемежая куски ломтями баклажана. Жарить над прогоревшими углями до появления на мясе насыщенной румяной корочки и мягкости баклажанов, часто переворачивая.
0 мин

Совет

Когда хочется удивить своих родных и близких новым рецептом шашлыка, стоит попробовать шашлык из свинины с баклажанами. Свиная шея, маринованная в ароматных специях и минералке, в сочетании с баклажанами, приправленными оливковым маслом, — блюдо с богатым и насыщенным вкусом, которое никого не оставит равнодушным.
Подавайте шашлык горячим с лавашом, свежими овощами, зеленью и острой аджикой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Постные картофельно-пшеничные дрожжевые блины на воде

1ч 20 мин
Легкий
Быстрая лапша с цукини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрая лапша с цукини

40 мин
Легкий
Куриная голень с чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриная голень с чесноком

Легкий
Шарлотка ленивая - пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Шарлотка ленивая

40 мин
Легкий
Гусь в духовке с апельсинами - рецепт с фото от экспертов Maggi

Гусь в духовке с апельсинами

3ч 10 мин
Средний
Лимонад тархун - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лимонад тархун

Легкий