Салат "мимоза" с печенью трески и твёрдым сыром
Ингредиенты
углеводы | 15.7 г |
энергии | 433.2 kcal |
Жиры | 32.6 г |
белка | 19.3 г |
Инструкции
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
Мелко порезать лук, сыр натереть на средней тёрке. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.
В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.
Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом, добавить слой сыра и смазать майонезом.
Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.
Совет
Печень трески — это нежный деликатес, который подходит для множества блюд и салатов. Попробуйте изменить классический рецепт салата «Мимоза» и добавьте в него печень трески. Нежная печень в обрамлении сочных овощей со специями, твёрдого сыра, сладкого репчатого лука под лёгким майонезом — сочетание, которое придётся по вкусу всем.
По желанию в салат можно добавить слой консервированного зелёного горошка (после лука).